+7 (926) 527-48-73 e-mail: al-svet@bk.ru

Loading...

Торшеры в классическом стиле

Разнообразные светильники с декоративными элементами популярны не только в качестве осветительных приборов, но и как средство украшения интерьера. Подбирают их под общий стиль помещения. А поскольку часто люди выбирают классический дизайн, то и светильники для него наиболее популярны. К тому же они отлично вписываются в большинство направлений в интерьере.

Сейчас покупателями широко востребованы торшеры. Основной признак такой разновидности – высокая ножка и закрывающий лампу абажур. Современные модели чаще всего отвечают этому правилу, но очень разнообразны в дизайне. У некоторых абажур отсутствует совсем, а ламп – несколько.

Абсолютное преимущество торшера по сравнению с бра или люстрой – в том, что его очень легко перемещать по квартире. Если захотелось сделать перестановку или просто понадобился дополнительный источник света, перенести его – задача двух минут.

Классические торшеры

Мода меняется непрерывно, и это касается даже обстановки в квартире. Но классическое направление остаётся актуальным на протяжении веков. Предметы интерьера, выполненные в таком стиле, подходят для разных помещений. Лишь в немногих случаях классический торшер не впишется в обстановку комнаты.

Поэтому такой вариант практически универсален. Но нужно учитывать, что «современный классический» стиль несколько иной, чем тот, что был раньше. Внесено много новых элементов, разнообразнее стали формы и цвета. О количестве материалов, которые могут использоваться для изготовления предметов интерьера, и говорить нечего.

Достаточно посмотреть каталог классических торшеров, чтобы понять, о чём речь. Изысканность, эстетичность, грациозность – то, что отличает их. В многообразии вариантов есть и свой небольшой недостаток: выбрать становится сложно. Уж слишком много потрясающих моделей, и каждая – заманчивое приобретение.

При выборе нужно учитывать следующие нюансы:

• Торшер приобретается, в первую очередь, для создания уюта в квартире. Поэтому всегда нужно учитывать, как он будет выглядеть включённым в тёмное время, какой вид придаст комнате.
• Его стоит выбирать в соответствии с интерьером жилья.
• Есть разновидности торшеров, и у каждой – свои особенности.

Виды классических торшеров: как выбрать идеальный вариант?

У торшеров два основных вида – стационарные и переносные.

1. Стационарные. По названию можно подумать, что такой светильник нельзя переместить в другое место. Это не совсем так. На самом деле подобные конструкции отличаются громоздкостью, большим весом, хотя выглядеть могут очень элегантно. Плафоны обычно из толстого стекла, подставки – из тяжёлого металла. Перемещать их, конечно, можно, но не так уж просто.

2. Переносные. Лёгкие светильники,которые можно запросто перенести в другой угол или даже другую комнату.

Также торшеры могут быть:

• настольными или напольными;
• с абажуром и без;
• с одной лампой или несколькими.

У большинства торшеров, в частности, напольных, можно регулировать интенсивность освещения и высоту. Если для вас важен этот фактор, обязательно спрашивайте продавца, есть ли такие функции.

Свет торшера может быть направленным, отражённым или рассеянным. Это разные типы освещения, и эффект у них различен. Данный момент также важен при выборе.

Высота напольных торшеров варьируется от метра до двух с половиной. Выбирать стоит в соответствии с помещением. Двухметровые светильники уместны там, где высокие потолки и широкая гостиная. Для спален больше подойдут небольшие модели.

Выбирать светильник нужно с учётом того, для какой цели он покупается:

• Если требуется осветительный прибор на всю площадь комнаты, то нужно брать торшер с широким распределением света.
• Если нужно освещать только часть комнаты, нужен приглушённый свет.
• Если он будет выполнять преимущественно декоративную функцию, то к качеству освещения можно не предъявлять особых требований.
• Также существуют модели с плафонами, направленными вверх. Они создают особый фон в комнате.

Покупку обязательно нужно согласовывать с продавцом, задавать ему все вопросы по выбранной модели. Если это онлайн-магазин, обращайтесь к консультанту или звоните. Важен каждый нюанс. Именно так можно выбрать отличный светильник, и покупка будет радовать на протяжении всего срока использования.

Яндекс.Метрика